当前位置: 首页 >> 概况介绍 >> 项目介绍

项目介绍

桂林电子科技大学商学院

桂林电子科技大学商学院前身为桂林电子工业学院财经与法律系,成立于1993年,2000年更名为管理系,2006年学校更名为桂林电子科技大学,学院更名为管理学院,2009年7月正式更名为桂林电子科技大学商学院。2018年,商学院加入AACSB,成为该组织的 会员单位。

商学院目前拥有会计学、财务管理、市场营销、人力资源管理、电子商务、工业工程、金融工程、信息管理与信息系统等8个本科专业;拥有管理科学与工程、理论经济学2个一级学科硕士点,企业管理、产业经济学2个二级学科硕士点,工商管理硕士(MBA)、会计硕士(MPAcc)2个专业硕士点,其中,管理科学与工程是广西省重点学科、博士点建设学科。

商学院现有教职工120人,其中专任教师105人;专任教师中,教授18人,副教授45人,博士42人;硕士生导师49人,博士生导师2人,教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会委员1名,广西优秀中青年骨干教师1名,广西百人计划获得者1人培养工程获得者1名。商学院现有在校生3100余人,其中本科生2500余人,硕士研究生近500人,来华留学生100余人。

商学院拥有广西省级人文社科重点研究基地1个、广西省级智库1个,省级实验教学示范中心1个等平台。近5年来,学院获得国家自然科学基金、国家社科基金等国家级项目10余项,省部级项目20余项,发表学术论文300余篇。获得广西社科一等奖1项,广西教学成果奖5项,研究报告获得省级领导批示2份。

商学院始终坚持“厚基础、强实践”的人才培养理念,发挥学校在电子信息领域的学科优势,积极培养拥有数字技能和管理技能的复合型人才。学生毕业后受到用人单位的好评,历届毕业生一次就业率都保持在95%以上。

商学院还不断扩宽国际视野,推进开放办学。通过邀请国外专家学者来校学术交流、选派优秀教师参加国际会议或出国进修、参与实施中外合作办学项目、积极招收留学生等举措,促进了学院的国际化、扩大了学院的影响力。

桂林电子科技大学商学院为AACSB International (The Association to Advance Collegiate Schools of Business International) 国际商学院协会成员单位。

桂林电子科技大学MBA教育中心

桂林电子科技大学2009年获国务院学位办批准,成为MBA教育办学单位。成立MBA教育中心挂靠在商学院。我校MBA教育始终坚持“正德 厚学 笃行 致新”的校训,以“助力广西、链接东盟、彰显特色”为使命,以“融理弘商 经世致用”为核心价值,依托全校优势教育资源开展MBA教育。

桂林电子科技大学MBA教育项目依托学校电子信息学科优势,面向东盟、北部湾经济区、信息产业和现代制造业,实施“差异化、特色化和品牌化”培养战略,培养具备信息技术背景,拥有战略眼光、国际视野、领导能力和高度社会责任感的优秀职业经理人。

我校MBA项目以中文授课为主,课程设置兼顾国际化视野和本土化思维,授课教师全部为副教授、教授,博士占比50%。MBA项目力邀诸多国内外顶级学者、企业高层为学生开设选修课、校企课程、讲座等以丰富学生学习体验,扩展学生知识与经验。MBA教育鼓励并引导学生在校期间通过丰富的职业发展论坛、学术论坛、社会公益活动等形式,锻炼提高自身沟通、合作等软性技能与领导力,从而实现MBA利益相关者价值最大化。我校MBA教育以广西为原点,借助广西背靠大西南、毗邻粤港澳、面向东南亚的区位优势,依托学校信息化优势学科背景,融合数字经济与管理学科发展,打造项目核心竞争力。

我校一贯重视过程管理,坚持认真办学,积极加强与全国各MBA院校交流,MBA品牌得到社会广泛认可。我校获得中国MBA联盟、中国MBA发展论坛、中国MBA华南联盟等各级各类诸多表彰。商学院领导、老师获中国MBA联盟领袖年会“最受欢迎商学院教授奖”、“MBA培养院校卓越领袖奖”,商学院获第12届中国MBA联盟领袖年会“十佳特色商学院奖”,MBA联合会获第12届中国MBA联盟领袖年会“十佳MBA联合会奖”,诸多MBA学员获“优秀MBA联合会主席”、“创业新星”、“中国MBA十大贡献”“中国MBA新秀”等表彰与荣誉。

我校MBA教育虽然年轻,但是拥有旺盛的生命力。地处广西壮族自治区,虽属西部民族落后地区,但是经过十年薪火相传,MBA教育已经植根于山水甲天下的桂林,开枝散叶为地方经济乃至中国经济发展培养高级管理人员。

 



© 2019 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有