移动课堂丨走进优利特

2023年05月16日

2023年5月16日,桂林电子科技大学运营管理专业的教师周清华老师,带领MBA2202班同学参观了当地著名的医疗电子企业——桂林优利特医疗电子有限公司。

该企业是一家专业生产尿液分析和血液分析设备的企业,其产品质量、功能和服务享誉全球。同学们此次参观主要考察了智能生产线和制造流程。

在参观过程中,同学们首先被企业宽敞明亮的厂房所吸引,周清华老师随即向同学们介绍了企业的生产设备以及自动化流水线生产的优势。同学们随后进入了生产车间,亲身体验了尿液分析和血液分析设备的生产过程。他们深刻了解到,在高度自动化的生产模式下,企业可以通过先进的物联网技术来实现设备的自主调配和材料的自动供给,从而显著提高了生产效率和质量控制。

在参观结束后,同学们还进行了与企业负责人的座谈,就企业的发展历程及未来规划等问题进行了深入交流。通过与企业的互动,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅增进了对智能化制造的理解,更加深入了解到了企业管理和运营策略。

周清华老师表示,此次参观不仅是对同学们课堂学习的有力补充,更是一次实践探索的机会。通过走进企业、亲身接触生产现场,同学们对于未来企业管理和生产运营等方面也更加具备了实践性的认识。同时,这种以实际为基础的学习方式,也有助于激发同学们对未来职业规划的思考,增强了他们的实践能力和团队合作精神。

MBA2202班的同学们认识到,此次参观是一次富有成效的学习体验,让同学们更好地了解到行业内的先进技术和管理经验,也为他们今后自己项目的发展提供了新的启示和方向。

供稿人:2202班 邝兆赫

审稿人:2201班 王梦蕾