ESI高水平论文

ESI简介

ESI(Essential Science Indicators)——基本科学指标数据库,是科睿唯安(原汤森路透)集团于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。该指标库是基于 Web of Science 核心合集的引文索引数据库 SCIE/SSCI所收录的全球11000多种学术期刊的 1000 多万条文献记录而建立的计量分析数据库,根据连续十年的累积数据进行统计、排名,按22个学科领域, 分别对国家、期刊、研究机构、论文、科学家进行统计分析和排序。ESI划分的22个学科领域依次为:农业科学、生物学与生物化学、化学、临床医学、计算机科学、经济学与商贸学、工程学、环境学与生态学、地球科学、免疫学、材料科学、数学、微生物学、分子生物学和遗传学、综合交叉学科、神经科学与行为学、药理学与毒物学、物理学、植物与动物学、精神病学与心理学、社会科学、空间科学。ESI数据每年6期,每两个月更新一次。

ESI高水平论文包括高被引论文(Highly Cited Paper)和热点论文(Hot Papers)。

——高被引论文指近10年发表的论文中,在统计时间点,按照同一年同一个ESI 学科发表论文的被引用次数按照由高到低进行排序,排在前1% 的论文。

——热点论文是指某一ESI 学科最近两年发表的论文,在统计时间点,按照最近两个月里被引用次数进入前0.1% 的论文。

我校ESI 高水平论文明细:

 

2020年

1月份数据   3月份数据   5月份数据   7月份数据   9月份数据

2019年

1月份数据   3月份数据   5月份数据   7月份数据   9月份数据   11月份数据

2018年

1月份数据   3月份数据   5月份数据   7月份数据   9月份数据   11月份数据

2017年

1月份数据   3月份数据   5月份数据   7月份数据   9月份数据   11月份数据

2016年

5月份数据   7月份数据   9月份数据   11月份数据


关闭