查收查引


论文查收查引服务,即论文收录及被引用检索服务,是为用户申报项目、职称评审等,提供论文论著被SCIEEICPCI等数据库的收录和被引用的检索证明报告服务。该服务是基于用户在查收查引委托单上的填写内容,通过作者姓名、作者单位、期刊名称及卷期、会议名称、会议时间、会议地点、文献篇名、发表时间等途径,查找文献被 SCIE《科学引文索引》、CPCI《国际会议收录索引》、 EI《工程索引》等数据库收录及被引用情况,并依据检索结果出具检索证明。

一、服务内容

目前本馆主要提供SCIEEICPCI-S数据库的查收查引以及ESI等数据库的查询,同时,针对校内用户的不同需求,本馆开通了代为提交到清华大学图书馆的检索服务。

二、服务方式

1. 为提高服务效率,本馆采用专用邮箱和当面提交委托申请的方式进行服务。用户在附件中下载桂林电子科技大学查收查引委托单,填写详细内容后,发送至libxkb@guet.edu.cn。工作人员接到申请后,一般在 1~3 个工作日内出具检索结果。如遇到查收查引高峰期,检索报告交付期将延长至7个工作日。检索报告完成后,会第一时间通过邮件回复方式通知用户。

2. 校外用户申请查收查引服务时,请先行支付基本检索费(即开库费,剩余费用领取检索报告时交清),提交申请的同时提供缴费成功截图(如下图所示)

 

三、收费标准及付款方式

1. 校内教职工、学生:

1) 目前暂时免费;

2) 对于我馆未购买的数据库(如SSCI、A&HCI、CPCI-SSH等),需委托清华大学图书馆查询的,将按照清华大学的收费标准执行,用户按实际发生金额付款,由本馆代为提交。付款方式:

① 校内转帐:填写校内转账单,账号是L0150401,然后交到财务处并领取回其中一联交到图书馆。

② 网上交费:流程附件3,并提供缴费成功截图。

2. 校外用户:见附件2附件3

校外用户如需增值税普通发票,请提供公司名称、纳税人识别号等信息;如需增值税专用发票,请提供公司名称、纳税人识别号、开户银行及账号、地址及电话等信息。

四、联系方式

咨询电话: 0773-2291608

电子邮箱:libxkb@guet.edu.cn

办公地点:桂林电子科技大学花江校区图书馆一楼C区105室



附件1:桂林电子科技大学查收查引委托单(下载)

附件2:查收查引校外收费标准(下载)

附件3:检索查新缴费流程(下载)




关闭