学校举办第十六届“4.23世界读书日”活动开幕式
2022-04-22 17:19:50        点击:[]

4月22日,我校在花江校区图书馆举办喜迎中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开暨第十六届“4.23世界读书日”“奋进新征程,阅读再出发”系列文化活动开幕式。学校总会计师曹辉景出席并致辞。党委宣传部、统战部、教务处、校工会等相关负责人,艺术与设计学院党委负责人、图书馆领导班子和全体老师及部分读者参加活动。开幕式由图书馆馆长宋志国主持。

曹辉景指出,今年我们即将迎来中国共产党第二十次代表大会的胜利召开,伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。“奋进新征程,阅读再出发”是我们以实际行动迎接党的二十大胜利召开。我校世界读书日系列文化活动,一直坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养理念,营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,展示了热爱读书,品味高雅的校园文化。

  开幕式后,曹辉景一行参观了图书馆二楼A区展厅举办的艺术与设计学桂林剪纸非遗传承人马红副教授团队传统非遗+”剪纸艺术作品展,并观看了“剪纸服装走秀”,参加“推荐一本好书”和“资源荐购”等系列阅读推广活动。他表示,这些活动不仅传承和弘扬了中国传统文化,也给师生带来了一场美的盛宴,浸润了心灵,增强了文化自信。

据悉,此次系列文化活动由校图书馆承办,党委宣传部、统战部、校工会、教务处协办,时间从3月开始将持续到今年年底,活动包括喜迎中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开“平语近人”语录展,4·23当天开幕仪式活动“传统非遗+”剪纸艺术作品展、图书馆寻宝之旅、图书荐购、读者推荐等,以及读书月后续活动换书大集、“2022书香满中国公益广告优秀作品展”征集、“花间四月 品味经典”—2022年四月读书月线上活动、“龙马奖”中国漫画与图像小说大赛、“学海寻智,知网作舟”—“知网杯”高校信息检索大赛活动、智慧芽高校专利检索大赛、可知阅读悦享 “知”助成长主题活动、第四届广西高校图书馆 “学问杯”影评大赛、第三届广西壮族自治区普通高校大学生“信息素养挑战赛”等数据库商系列活动。










上一条:喜报 | 我校荣获第三届广西高校大学生“信息素养挑战赛”团体赛决赛特等奖

下一条:我校举办第三届广西高校大学生“信息素养挑战赛”启动仪式


关闭