喜报| 我校在“万方杯”2021年中南七省/区高校“学术搜索挑战赛”总决赛中荣获三等奖
2021-12-01 15:55:24        点击:[]

1127-28中南七省(区)高校学术搜索挑战赛决赛开赛。在湖北主会场)及湖南、广东、广西、河南、海南、江西6个分会场中的12支代表队相聚云端隔空竞技3400余位观众在线观赛。我校作为广西区唯一一支代表队参赛,经过激烈角逐,表现突出,斩获三等奖。我校图书馆田金萍、王海丰老师喜获优秀指导老师称号。

自初次接到竞赛通知后,我校图书馆领导高度重视,经过宣传动员,学生自愿报名,并指派专业馆员定期进行线上线下集中培训和指导,为本次挑战赛取得佳绩提供知识与技能培训保障。经过校内选拔、区级竞赛、七省/区高校复赛,层层比拼,最终我校代表队作为广西区唯一入选高校参加总决赛,并喜获佳绩。

据悉,本届大赛自9月份开赛以来,得到七省(区)各高校的积极响应,共有251所高校参与,初赛答题次数逾10万人次。学术搜索挑战赛是极具影响的高校赛事IP,旨在打造一个集学习、竞赛于一体的大型综合示范性信息素养竞赛平台,以赛促学,以赛促教,切实提升高校师生的信息素养,为高校师生的学习科研助力赋能。


上一条:图书馆领导班子开展乡村帮扶慰问活动

下一条:图书馆举办庆祝建党100周年桂林抗战党史讲座


关闭