“广西高校国家知识产权信息服务中心建设交流会”成功举办
2020-11-23 10:34:25     王海丰   点击:[]

20201120日上午9点,由我校图书馆馆长宋志国教授主持,图书馆、知识产权学院承办的广西高校国家知识产权信息服务中心建设交流会在图书馆三楼报告厅召开。我校李文军副校长广西市场监督管理局一级巡视员钟会超、教育部科技发展中心处长林烨、广西高校图书情报工作委员会主任委员王承就教授以及广西市场监督管理局相关处室领导出席开幕式, 广西各高校图书馆代表、我校部分师生参加了交流会



李文军副校长在大会开幕式上致辞,他对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,希望以此次办会为契机,促进我校知识产权信息服务中心的建设与发展。

流会上林烨、龚小珊、王承就分别从国家、自治区、学校层面指出建设高校知识产权信息服务中心对提升学校科技创新的重要性和必要性,同时又指出建设的过程要结合学校实际,分步开展,分步实施,既要锻造一支强有力的专业队伍,更要加强部门协同,形成合力。张柏秋和李钊的报告则侧重从科技查新、专利查新、知识产权信息服务的具体操作、工具选择、报告撰写等方面介绍了他们的经验。

会后林烨、张柏秋、李钊等专家与图书馆领导、部分老师进行了座谈,为我校图书馆知识产权服务、科技查新、专利查新等工作进行了充分的交流,并给出中肯的意见及建议。


 

上一条:2020年度学校图工委工作会议召开

下一条:图书馆开展党员主题党日活动


关闭