博古今百家所长,创手指书画新高
2020-09-14 17:25:45        点击:[]

2020年9月14日下午,桂林电子科技大学建校60周年暨中国手指书画图文展在桂林电子科技大学花江校区图书馆二楼A区展厅拉开序幕,开幕式由图书馆武有能书记主持,非遗传承人王和平先生介绍了本次图文展的内容和手指书画的渊源。出席开幕式的嘉宾有学校党委常委、党委宣传陈松青部长,艺术学院领导和部分师生及画院画师、图书馆工作人员、读者协会等近百人。陈松青部长代表学校发言并宣布展览开幕。

 

展览以精美的图片配以详细的文字介绍,全面展示中国手指书画的起源、发展历程、历史名人(广东为主)的艺术成就暨非遗保护现状和王和平手指书画课题研究成果、作品等。王和平先生从六岁起学画至今五十多载,博采众长之后,三十岁起把中国手指书画作为课题研究至今。作为中国手指书画非遗继承人王和平先生不仅拿出珍藏的17幅“鹰”系列参展,而且还在开幕式上向桂林电子科技大学图书馆捐赠了一幅长 240cm125cm的大型书卷,并在现场演示了什么是手指书画,手书“厚德载物”和“自然无为”八个大字。

感谢王和平先生带来的文化盛宴——中国手指书画图文展。活动开始后,李文军副校长和当天在图书馆作学术报告的成会明院士也亲临现场观摩王和平先生的手指画技艺演示并参观展览,大家对展览内容和王和平先生的指画技法表示非常赞赏。

祝桂林电子科技大学60庆典暨中国手指书画图文展取得圆满成功!

图书馆

2020年9月14日

上一条:图书馆开展国庆、中秋节前安全大检查

下一条:社会爱心人士向桂林电子科技大学图书馆捐赠图书资料


关闭