图书馆举办 “汉风古韵,华夏印象”——礼敬中华优秀传统文化之第17期读书沙龙活动
2019-06-17 21:55:13        点击:[]

2019年6月15日19:00由桂林电子科技大学图书馆主办,桂林电子科技大学读者协会、桂电灼华汉服社、桂电书画爱好者协会承办的“汉风古韵,华夏印象”——礼敬中华优秀传统文化之第17期读书沙龙活动在花江图书馆报告厅成功举办。全校200多名师生参加了本次活动。

活动在灼华汉服社的汉服表演中拉开帷幕,随后书画爱好协会的剪纸表演和书法对联现场演绎将活动带入主题;主讲嘉宾谢光辉老师为大家生动的讲解了汉字书法的发展史,让大家对汉字书法的发展有了更加全面和深入的了解;精彩的问答环节和“猜字游戏”将活动氛围推向高潮;活动最后,图书馆陈咏芳老师对本次活动做了总结和肯定,鼓励大家多参加读书活动,多读书,读好书。

本次活动,展现了我校师生深厚的汉字文化功底,丰富了校园文化生活、营造了校园文化氛围。

图一:第17期读书沙龙现场

图二:汉服表演


图三:书法和剪纸表演


图四:谢光辉老师讲解汉字和书法的起源和鉴赏


图五:精彩的问答和游戏环节


图六:图书推荐环节


图七:工作人员和主讲嘉宾合影留念


图书馆

2019.6.17

 

 


上一条:图书馆参加学校消防安全培训暨演练活动

下一条:花江图书馆设立习近平新时代中国特色社会主义思想学习书籍专柜


关闭