《纵向融合横向协同的边缘计算架构》学术报告会圆满举行ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

2022年07月12日 10:09 点击:[7]

卫星导航定位与位置服务国家地方联合工程研究中心于2017年12月获得国家发改委的授牌。本工程研究中心建设卫星导航定位与位置服务前沿技术研究所、卫星导航定位和时频技术及设备研究所、位置服务系统软件研究所、位置服务网络信息安全研究所等4个研究所和1个广西-东盟北斗产品质量检测中心、1个位置服务云计算中心。建设4个研究所、1个测试中心和1个计算中心,工程研究中心总建筑面积约6500m2,目前,本工程研究中心学术委员会主任为陈俊亮院士,北斗总设计师孙家栋院士为首席顾问,首任中心主任为古天龙教授,现任中心主任为孙希延研究员。共有专职技术人员80余人,具有高级职称教师63人,具有博士学位47人。本工程研究中心以北斗卫星导航系统在广西-东盟国内和国际化应用为切入点,在卫星导航、天线与微波、位置服务、大数据计算等前瞻性和原创性探索方面取得突破与进展,取得一批具有独立知识产权的创新性研究成果。 本工程实验室的总体目标是,以国家和广西区重大科技战略和需求为导向,密

本工程实验室的总体目标是,以国家和广西区重大科技战略和需求为导向,密切结合位置感知与位置服务技术发展的新趋势,以北斗卫星导航系统在中国-东盟国内和国际化应用为切入点,在位置感知、位置服务、大数据计算、新产品前瞻性和原创性探索方面取得突破与进展,取得一批具有独立知识产权的创新性研究成果高,形成研究特色。在原有的卫星信号模拟器、高精度时间同步设备、卫星信号转发器、大型MIMO设备等设备基础上,联合专门检测认证技术单位,通过添置新型设备,建立国内领先的位置服务产品检测方法和测试系统;在位置感知、位置服务和软件高新技术的研究与开发方面不断取得进展,研制一批高水平的位置服务、导航测试、目标探测、新型传感网络设备和软件支撑平台,并完成成果转化;提升我国在位置感知与卫星服务领域的科技创新能力,使其技术水平与能力位于国际先进水平;通过产学研相结合,积极拓宽研究成果的转化与应用渠道,在关键软硬件技术应用与产业化促进方面取得实际成效。