重点实验室王茂发博士获评2022年度教育部-华为“智能基座” 优秀教师

作者: 时间:2023-02-26 点击数:1

近日,教育部-华为“智能基座”优秀教师奖励计划第二届管委会会议在北京和贵安新区两个线下会场及线上同步召开。会上公布了教育部-华为“智能基座”优秀教师奖励名单,全国共20名获奖者,我校计算机与信息安全学院教师王茂发成功入选。

王茂发博士先后申请了《数据挖掘》《自然语言处理》两门“智能基座”核心课程。在授课过程中,王博士不断总结教学经验,通过精美的图示以及深入浅出的语言讲授“高大上”的数学算法;同时其结合自身科研内容,课堂上经常分享国际上最新算法,引发学生深层思考,课下积极引导学生参与国际AI赛题。王茂发博士在课堂中融入以爱国主义教育为核心的思政元素,引导学生树立智能报国的雄心壮志。其授课内容丰富,教学语言幽默风趣,课程深受广大同学喜爱。

我校一直高度重视华为基座课程的培育和管理,积极组织一线教师申报相关课题,协助华为公司向基座课程教师提供了充足的教学资源,努力培育优质人工智能课程,为我国人工智能基础人才培养服务。

据悉,2020年9月,在教育部领导下,华为公司与清华大学、北京大学等获批计算机类、电子信息类国家级一流本科专业建设点的高校合作,布局建设首批72所“智能基座”产教融合协同育人基地。为深入推进教育部-华为“智能基座”产教融合协同育人基地的建设,表彰基地建设过程中表现突出的老师,华为公司支持开展“智能基座”优秀教师评选工作,设立教育部-华为“智能基座”优秀教师奖励计划,成立有多名院士牵头的管委会。


Copyright© 2019 All Rights Reserved.  广西可信软件重点实验室版权所有 桂ICP备05000961号

地址:中国广西桂林金鸡路1号   邮编:541004   邮箱:kxrj@guet.edu.cn