园区首页  机构设置  园区动态  园区简介  企业展示  园区招商  园区服务  规章制度  联系我们 

当前位置: 首页>>机构设置>>工作职能>>正文

工作职能

大学科技园、CSIP广西平台职责:

大学科技园、CSIP广西平台是学校科技园和CSIP广平台两个职能机构合署办公的联合机构,是促进科技成果转化、高新技术企业孵化和创新创业人才培养的主要职能部门。作为重要的科学技术创新基地、高新技术企业孵化基地、创新创业人才聚集和培养基地、产学研结合示范基地,在孵化高新技术企业、培育战略性新兴产业和高校师生创业、转化高新技术成果方面发挥着重要作用,是学校扩大社会影响力,促进地方经济发展的主要窗口。

大学科技园主要职能

1.在学校党委、行政的领导下,根据学校工作部署和要求,制定大学科技园工作计划;拟定、修改各类措施、计划及规章制度以完善科技园园区体制建设;召开工作会议,传达上级指示精神,研究部署有关工作,对阶段性的工作进行组织、安排和实施。

2.认真贯彻落实中央“八项规定”,密切联系实际,组织部门职工认真学习上级和学校文件精神,不断深化党风廉政建设,落实反腐败工作实施意见,抓好部门党风廉政建设工作。

3.建设师生创新创业平台,组织师生团队参加相关大赛,营造校内浓厚创新创业氛围;举办系列创新创业能力提升活动,丰富师生创新创业经验,提高创新创业能力。

4.协助学校相关部门建设科技成果转化平台,紧紧围绕学校十三五规划促进科技成果转化工作目标,发挥大学科技园的平台作用,促进入驻企业、创业者与学校相关院系、教师个人开展合作,促进我校科技成果转化。

5.建设科技企业孵化平台,把创业企业孵化作为大学科技园的核心职能,制定并实施鼓励校内师生入园孵化创业的优惠政策,建立激励机制,全方位为进驻园区的创业企业提供孵化增值服务,提升中小企业孵化能力,助推园区企业成长为支持和服务广西创新驱动发展的科技型企业。

6.建设国家级大学科技园和国家级众创空间,在区内高校发挥示范作用。

7.构建创新创业公共服务平台,为师生创新创业者提供支撑服务。

8.培育具有科技含量的优秀企业,服务地方经济发展。

9.加强与各级政府部门的联系、合作,争取各类政策、项目、资金的支持。

10.服务地方经济,提升学校社会影响力。放大两个窗口效应,使大学科技园成为学校向外展示服务地方经济发展成就的窗口和社会了解学校办学实力及科技成果的窗口。

11.与学校财务处和后勤处做好对接工作,做好科技园房屋有偿使用费用的核对及票据发放工作,协助后勤处做好园区水电费收缴工作,核算各入驻公司数据。

12.做好大学科技园有关文件、材料的立卷、归档和固定资产的登记、管理工作。按照有关规定,做好内外的联络和接待工作。

13.完成学校和上级机关部门交办的其他工作。

CSIP广西平台主要职能:

1.制定CSIP广西平台工作计划,研究部署有关工作,对阶段性的工作进行组织、安排和实施。

2.负责和CSIP总部联系、业务对接等工作。

3.负责与自治区、桂林市工信联系、协调工作,加强合作支持。

4.负责部门相关培训项目的组织管理工作,协调处理相关的后续工作、保证培训的顺利进行。

5.协助公共技术服务平台的建设工作。

6.做好CSIP广西平台有关文件、材料的立卷、归档和固定资产的登记、管理工作

7.完成学校和上级部门交办的其它工作。