园区首页  机构设置  园区动态  园区简介  企业展示  园区招商  园区服务  规章制度  联系我们 
资讯园地

当前位置: 首页>>资讯园地>>正文

中国创新创业 2015 年度报告
2016-03-03 10:13   审核人:   (点击: )

序言

   2015年是中国创新创业的重要一年,特别是以6月11日国务院发布《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》为标志性的事件。《意见》充分认识推进大众创业、万众创新的重要意义;总体思路;创新体制机制,实现创业便利化;优化财税政策,强化创业扶持;搞活金融市场,实现便捷融资;扩大创业投资,支持创业起步成长;发展创业服务,构建创业生态;建设创业创新平台,增强支撑作用;激发创造活力,发展创新型创业;拓展城乡创业渠道,实现创业带动就业;加强统筹协调,完善协同机制9大领域、30个方面明确了96条政策措施。这个文件的发表,集中体现了在中国国家政府最高层面对创新创业的重视。虽然各级政府近年对创新创业推出了多方面的政策,但此《意见》的新意和重要意义在于,从国家层面为中国的创新创业发展规划了一个全面的生态机制。针对过去的2015年中国创业形势,本报告将以7个方面为主体结构,引用多方数据和事实,对中国的2015年度创新创业发展做一个回顾性的报告,并在最后对2016年中国的创业前景做一个预测性展望。

详文见附件:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0OTE3MTU4NQ==&mid=401553250&idx=1&sn=2199b7165bcaf9786fb7db36643f703f&scene=23&srcid=0229cDmMl8T7YA2DnFHlbo28#rd


上一条:2016年中国创新创业报告
下一条:国务院关于印发实施《中华人民共和国 促进科技成果转化法》若干规定的通知
关闭窗口