园区首页  机构设置  园区动态  园区简介  企业展示  园区招商  园区服务  规章制度  联系我们 
企业展示

当前位置: 首页>>企业展示>>正文

广西智度信息科技有限公司
2017-06-01 15:46   审核人:   (点击: )

   广西智度信息科技有限公司依托北京邮电大学和桂林电子科技大学的科技和人才资源,位于桂林电子科技大学国家级大学科技园,是一家应用“互联网+”和“大数据”技术提供智慧政务解决方案的高新技术企业。公司现有员工20人,其中80%以上是大专以上学历,40%以上人员拥有硕士及以上学历。

   公司团队负责完成了中国石化(央企)、中航信(央企)、清华大学、吉林敖东、神威药业、广西交通投资集团、广西地矿局等单位的十余项科技项目,成果获国家科技进步奖二等奖1项(2014年)、河北省科技进步奖一等奖、及广西科技进步奖二等奖1项等奖励。

产品介绍

1、 智慧城管应用系统

1.1以“工作群”实化网格

将南宁市青秀区细分为34个管理网格,依托智慧城管应用系统将网格人员组建成34个“工作群”实化网格管理。构建“发现问题人人有责,处置案件专人负责,处置效率人人监督”、“一格多员、一员多责”管理网格,形成小案件即时办结、大案件及时转办的高效运转机制。

1.2以“挣工分”量化考核

违反队容风纪、网格发生市平台案件要扣“工分”,主动发现案件、领取处置可挣“工分”,智慧城管应用系统自动计算每天、每月“工分”,最后根据“工分”排名评定绩效考评登记,分配绩效工资。

1.3以“大数据”优化决策

智慧城管应用系统通过案件地图,实时查阅城管案件的高发区域、类型、数量和时段,系统自动分析产生“数据”并生成图表,供管理者决策使用。

1.4以“千里眼”强化监督

上班不用集合点名,分散到网格点击“上班”,通过智慧城管应用系统可实时查看上班时间,精确定位上班位置、全程记录巡查轨迹、查看处置案件情况。

1.5以“随手拍”深化市民参与

市民通过关注“智慧青秀”微信公众平台,发现城市问题可通过“城管随手拍”模块自行投诉举报。市民用户只需动动手指,用手机拍照上传,系统便自动精确定位、自动甄别、精确投放进城管网格,由责任单位领取处置。

2、 智慧消防便民平台


2.1行政审批:从“群众跑腿”到“信息直达”

   利用公安内网与外网的数据交换系统,将公安内网数据库导入消防支队微信平台数据库,平台会自动把审批状态、结果信息及时推送到市民手机,实现市民办理消防行政审批业务查询流程简便化。

2.2 119报警:从“电话描述”到“精准报警”

   平台的GPS定位系统能根据市民上传的照片或视频以及位置信息自动、精准定位获取周边灭火救援力量的位置信息和状态信息,将上报的消防案件精确推送到指挥中心,由消防部门其他相关部门进行及时调配、联动查处,做到“第一时间掌握火情、第一时间出动警力、第一时间到达现场,确保第一时间扑救初期火灾”,实现“精准报警”。

2.3消防隐患:从“投诉无门”到“专人负责”

   便携式的移动办公终端,人手一台智能手机,即可方便警员处理各项事务。“南宁消防·便民平台”开发的“隐患举报”模块,有效实现了“精准上报、精准定位、精准投放、快速处理、实时跟进、满意评价”。规范消防责任人的行为,减少了漏洞,强化火灾隐患排查整治,提高服务质量。

2.4廉情监测:从“事后监督”到“全程监测”

   结合当前正在开展的查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项整治活动,消防部门人员一经接收用户通过“南宁消防·便民平台”上报的信息,立刻安排人员前往解决处理,通过平台即可结案,此过程所有上传的数据完全通过平台传达至消防干部领导处,保证了上级“一键”了解“下情”,“下情”及时“上达”的情况。除此之外,通过对市民进行满意度调查以及利用其它功能(例如行政审批、隐患处理、预约参观和预约办事)搜集市民对消防业务工作的评价,实现了对消防服务全过程、全方位监测,有利于加强监督管理,改进工作作风,更好地为市民提供优质消防服务。

2.5服务模式:从“单一途径”到“多元渠道”

   我们积极运用互联网+思维,不断改革创新,建设“南宁消防·便民平台”,在全国率先运用“互联网+”实现微信查询行政审批、实时报警、隐患举报和廉情监测,搭建了政府与市民“零距离”沟通桥梁。与此同时,我们还创建了全国首个接入微信“城市服务”的消防便民平台。该项举措充分体现了“以人为本”的服务宗旨,拓宽了人民群众参与消防渠道,极大提升了消防管理服务水平,也解决了信息服务不够丰富、不够多元化的问题。

3、 智慧扶贫应用系统


3.1搜集战场情报,精准掌握扶贫信息

   对战场情况不明,指挥员难以定下正确的战斗决心。横县通过对扶贫数据及时采集录入、建立扶贫大数据库,实时核查更新扶贫信息,利用大数据辅助扶贫决策,为脱贫攻坚战提供精准的“作战地图”。

3.2着眼作战需求,精准协调扶贫问题

   严格的战场纪律和战场管理是取得战斗胜利的重要保证。横县运用“横县智慧扶贫”系统的“三晒”功能对扶贫干部和扶贫项目实行全员额、全过程、全方位管理,为脱贫攻坚战提供精准的“作战经过图”。“晒行踪”保出工:签到、自动定位,有效监督干部帮扶到位情况,提高帮扶干部履职尽责的自觉性;“晒工作”保出力:干部入户帮扶须在驻村第一书记佐证、审核下,在“工作圈”通过照片、文字填写帮扶日志、记录扶贫点滴、介绍项目进程、分享帮扶心得、落实帮扶计划;“晒项目”保成效:帮扶干部用手机移动端随时进行关注,即时跟进项目,做到一机在手,心中有数,确保扶贫路径精准可行有成效。

3.3严格战场管理,精准管控扶贫过程

   及时调兵遣将,实施高效协调是取得战场主动的关键。横县采用信息化手段畅通问题诉求渠道,做到诉求问题“零距离”;部署、培训“一键通”,做到信息实时互通、资源共享;精简协调程序、再造流程管理,做到流程在系统内自动流转、公开透明。为脱贫攻坚战提供精准的“作战协同图”。

3.4强化作战保障,精准实施扶贫保障

   打仗就是打保障。横县加强对脱贫攻坚领导,注重在扶贫组织、机制、综合保障上下功夫,强化组织保障、强化机制保障、强化综合保障,为脱贫攻坚战提供精准的“作战保障图”。

4、 大型仪器共享云平台

4.1产品亮点

4.1.1 信息化的运营模式

   基于“互联网+”大型科研仪器管理及服务的SaaS运营模式创新,可有效节约大量投资。

4.1.2 创新化的理念

   基于大数据、机器学习和最优化理论的个性化仪器推荐技术创新。

4.1.3 智能化的管理模式

   多技术有机集成、跨部门无缝协调的新技术结合新管理的综合集成创新。

4.2产品优势

4.2.1 全面覆盖

4.2.2 管理高效

4.2.3 渠道通畅

4.2.4 数据可靠

4.2.5 实时监控


上一条:桂林移领网络科技有限公司
下一条:桂林市鑫广隆财务信息咨询有限责任公司
关闭窗口