园区首页  机构设置  园区动态  园区简介  企业展示  园区招商  园区服务  规章制度  联系我们 
企业展示

当前位置: 首页>>企业展示>>正文

桂林晶准测控技术有限责任公司
2017-06-01 15:15   审核人:   (点击: )

   桂林晶准测控技术有限责任公司是从桂林晶瑞电子公司基础上发展起来的,桂林晶瑞电子公司主要从事数显量表的生产,在数显量表的开发过程中,我们发现它所使用的容栅位移传感器在工业自动化领域应用具有非常大的发展前景,为此在2014年专门成立了桂林晶准测控技术有限公司。

一.产品:

1.容栅测微计系列产品。

主要特点:

   (1)抗干扰性强,与同样采样容栅技术的位移传感器相比,我们的软硬件做了特别的优化,适应复杂的工业生产环境。

   (2)测量寿命长,测量次数可以达1000万次,非常适合大批量检测。

   (3)响应速度快,普通容栅位移传感器测量速度最多每秒几十次,采样我们公司自主设计的传感器芯片,测量速度可以达到每秒500次以上。

   (4)和传统的光栅和电感传感器比较性价比高,特别是中低精度要求的位移传感器,我们的价格为进口的1/6,国产的1/3。

测微计系列产品应用范围非常广,汽车配件尺寸外形检测,电机装配检测,电线插座尺寸检测,轴承零部件精度检测等领域都可大量使用,前景非常广阔,是一个几千万产值的规模市场。

2. 数显千分尺

   该千分尺为直动千分尺,由容栅传感器实现精度测量,去掉当前传统数显千分尺所采用的精密螺杆,使用更加方便,寿命更长。项目在开放中,已完成小批试制。

其他在研项目:数显杠杆表,容栅编码器等

二.成果

   2015年晶准公司当年申报“容栅测微计动态高速测量及其智能化的研究与开发”科研项目,并获得批准。

   晶准公司拥有的专利有11项,其中发明专利4项。注:原来专利是以公司股东名义申请,现都已办理专利权转让,申请人都为桂林晶准公司。

   通过近这几年的艰苦努力完成了:

    1.形成了具有自主知识产权的容栅位移传感器的技术从原理到制作工艺、应用产品系列的完整体系;

    2.将容栅位移传感器的测量精度提高微米级别;

    3.将容栅位移传感器从静态检测推进到动态检测领域;

    4.创新了一整套和将容栅位移传感器相适应的新型机械构件。


上一条:桂林米创科技有限公司
下一条:桂林行友网络科技有限公司
关闭窗口