园区首页  机构设置  园区动态  园区简介  企业展示  园区招商  园区服务  规章制度  联系我们
园区动态

当前位置: 首页>>园区动态>>正文

大学科技园开展消防安全知识培训会
2019-10-14 09:03   审核人:   (点击: )

为贯彻落实国家七部委“七进”指导意见,加强园区入驻企业的消防安全意识,推动各企业单位火灾隐患的自查自纠,切实做好消防安全工作,10月11日下午,大学科技园在1213会议室召开消防安全知识培训讲座,大学科技园管委会主任陈岳林主持了此次培训,园区35家企业代表参会。

在培训过程中,桂林市跃进防火知识宣传中心秦玉杰教官按照“防消结合,预防为主”的原则,分别从单位用电、家庭用电、用火,发生火灾处置办法,灭火器的使用方法,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生等知识内容向大家进行了讲解。

秦教官借助PPT课件演示、提问互动等形式,通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示园区各企业单位高度重视消防安全,在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。整场讲座内容丰富、形式多样,让在场所有企业代表进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步增强了园区企业的消防安全意识,提高火灾自助自救能力,加强自我防范意识,对切实做好火灾的防范工作具有深刻指导意义。

培训结束后,陈岳林主任针对此次培训进行了总结,传达了桂林电子科技大学相关消防安全工作会议精神,要求各企业单位全面梳理、责任到人、认真落实消防安全稳定工作,为园区安全稳定发展提供保障。

上一条:【不忘初心、牢记使命】学校举行花江慧谷校企合作交流活动