园区首页  机构设置  园区动态  园区简介  企业展示  园区招商  园区服务  规章制度  联系我们 
园区动态

当前位置: 首页>>园区动态>>正文

大学科技园开展消防安全隐患排查整改专项检查工作
2019-09-30 16:41   审核人:   (点击: )

为确保国庆期间消防安全工作,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾和“小火亡人”事故,根据我校相关安全稳定工作会议精神,大学科技园于9月30日在科技园园区范围内,针对所有入驻企业开展了“防风险、保平安、迎大庆”消防安全隐患排查整改专项检查工作,大学科技园主任陈岳林、副主任刘建伟及办公室工作人员参加了此次安全检查工作。

此次消防安全隐患排查整改专项检查工作主要针对疏散通道是否畅通、违规存放易燃易爆物品、私自乱拉乱接电线、消防设施配备、电动自行车违规充电等问题进行了全面的消防安全隐患排查

从本次消防安全隐患排查情况看,大部分入驻企业的消防安全情况较好。对于一直反复强调的配备灭火器、禁止拉线电动车充电、乱堆杂物等问题,得到了普遍重视,且按照规定操作执行,极大消除了可能存在的消防安全隐患。办公场所都配备消防器材,可满足消防安全需求。室内用电和货品堆放都按规定整理存放,减少了消防事故发生的可能。

但在本次排查整治行动中,也发现了一些存在消防安全隐患的地方,如个别公司废液存储处理过于简单,新入驻企业灭火器配备不到位等。对于这些存在的消防安全隐患,科技园立即下达了整改通知,要求务必在两天内整改到位,将消防隐患扼杀在萌芽阶段。




上一条:关于大学科技园消防安全知识宣传培训的通知
下一条:我校20多件高科技成果亮相绿色技术转移转化对接会
关闭窗口