【校企合作】产学研合作处组织青年博士开展校企合作交流活动

发布时间:2024-01-19浏览次数:10

118日,科研院产学研合作处处长(大学科技园管委会主任)马传国带队,信息与通信学院、计算机与信息安全学院青年博士前广西长城计算机科技有限公司开展校企合作交流活动。桂电桂林校友会执行会长秦飞陪同参加。

座谈会上,公司执行董事/总经理郑兆妙介绍了公司的发展历程、主要合作伙伴、主要研发产品、公司发展规划及计划与高校开展合作的内容等。青年博士们从自身研究技术出发,结合公司发展需求,提出了技术研究路线设想。双方就科技项目联合申报、技术开发、人才培养等合作进行深入交流。期间,郑兆妙带领博士团参观了公司成果展示厅、生产车间。

据悉,广西长城计算机科技有限公司是中电长城科技有限公司全资子公司,在计算机国产化替代领域有着突出贡献。