[导师活动]大学科技园创业导师广东格绿朗节能科技有限公司董事长方桂平应邀到我校光电学院作创业专题报告

发布时间:2023-11-04浏览次数:58

为拓宽学生视野,培养创业意识,促进校企合作,光电工程学院成果转化中心、大学科技园特邀广东格绿朗节能科技有限公司方桂平董事长一行来校交流,为学生及科技园企业代表们作创业专题报告,并举行了校企产学研基地揭牌、创业导师聘任仪式,光电工程学院党委书记王祥、党委副书记梁爽、副院长邓洪昌出席了本次活动。
     方桂平董事长以《“不忘初心,无畏前行”--纪念我攀上6000米高峰不断探索前行的那些日子》为主题,倾情分享了他攀登高峰、不断探索的成长历程,分享了他创业的初衷、企业发展的艰辛、创业成功的经验,深刻地阐释了坚韧、毅力和不懈追求的重要性,激发了在场师生的热情和探索精神。从他的故事中,学生们汲取了到前行的力量,对方总产生了由衷的敬佩,报告现场不断传来阵阵掌声和欢呼声。
      校企双方还就科研成果转化、横向技术攻关、纵向项目申报、研究生联合培养、相关竞赛开展等事宜进行了交流。通过此次活动,双方进一步明确了合作意向和发展趋势,为科技成果转化奠定了坚实基础。