量子信息未来产业科技园在合肥揭牌

发布时间:2023-04-26浏览次数:26

人民网合肥4月26日电(赵越、李希蒙)4月26日,在第二届中国(安徽)科技创新成果转化交易会开幕式上,量子信息未来产业科技园在合肥正式揭牌。

去年11月,科技部、教育部联合发文批复未来产业科技园建设试点名单。其中,以中国科大和合肥高新区为共同主体的量子信息未来产业科技园,作为全国首批未来产业科技园建设试点培育单位入选。

据悉,量子信息未来产业科技园,以中国科大和合肥高新区为共同主体,将联合科技领军企业,聚焦量子科技方向,开展规划建设。

聚焦量子产业发展方向,依托中国科大学科优势,按照“3+2+N”量子科技产业发展方向,重点发展量子通信、量子计算、量子精密测量等量子信息重点方向,延伸发展“量子+”跨界融合产业方向,关注“+量子”技术应用和迭代升级方向,打造全球量子科技创新和产业发展试验田,抢占未来量子产业竞争制高点。

开幕式上,G60科技成果转化联盟、安徽安全人工智能研究院等机构也正式揭牌。

(责编:欧恺、张磊)