首页   学校新闻   基层动态   作品展示   为群众办实事   媒体报道   学习资料
站内搜索:
当前位置: 首页  学校新闻 > 正文

2021年12月24日 11:20  点击:[4]

为深入推进党史学习教育,使广大师生进一步学习中国共产党的百年历史与党在广西的百年奋斗史,桂林电子科技大学马克思主义学院中国近现代史纲要党支部与广西红色文化资源数字化传播与应用研究智库联合录制了以反映广西百年党史为主旨的系列微课视频——《革命烽火耀八桂》,历史性地从不同层面诠释了我党的百年风云历程。本期推出《革命烽火耀八桂》第七期:桂林抗日烽火的“灯塔”——八路军桂林办事处。

在日本全面侵华战火燃遍全国大部分领土的危难岁月里,在中共中央和周恩来同志的直接领导下,1938年11月,建立了以李克农为处长的八路军桂林办事处,它既是中国共产党设在南方国统区的公开办事机构,又是中共中央南方局的秘密派出机关。八路军桂林办事处为后来桂林地区抗日进步势力的继续发展,扩大统一战线,促进桂林抗战文化城的兴起作出了历史性贡献。