首页   学校新闻   基层动态   作品展示   为群众办实事   媒体报道   学习资料
站内搜索:
当前位置: 首页  学校新闻 > 正文

2021年12月24日 11:24  点击:[5]

为深入推进党史学习教育,使广大师生进一步学习中国共产党的百年历史与党在广西的百年奋斗史,桂林电子科技大学马克思主义学院中国近现代史纲要党支部与广西红色文化资源数字化传播与应用研究智库联合录制了以反映广西百年党史为主旨的系列微课视频——《革命烽火耀八桂》,历史性地从不同层面诠释了我党的百年风云历程。本期推出《革命烽火耀八桂》第八期:西南剧展:中国共产党领导的桂林抗战文化的奇迹。

西南剧展是在中国共产党的领导下发生在广西桂林的以戏剧为武器的抗日救亡活动。它像一道闪电,划破了黎明前的黑暗,它像一声春雷,给国统区剧坛带来了生机,它像进军的号角,奏出了时代的强音,成为我国现代戏剧运动史上一次空前的盛会。西南剧展距今已经77年了,但它的文化魅力永存。抗战文化是桂林的,也是广西的,更是中国的;研究桂林抗战文化城,既是触摸历史,也是感知现实,更是想象未来。让“西南剧展”的文化魅力在繁荣当代中国文化、建设桂林特色文化中得到充分彰显。