首页   学校新闻   基层动态   作品展示   为群众办实事   媒体报道   学习资料
站内搜索:
当前位置: 首页  学校新闻 > 正文

21个二级党组织书记就抓党建工作述职“迎考”(图)

2021年12月22日 10:41  点击:[1]

12月21日下午,学校在花江校区图书馆三楼报告厅召开2021年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会,通过述职评议进一步压实各级党组织书记党建工作责任,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。学校党委书记唐平秋,党委副书记、校长徐华蕊,党委副书记陈贵英、聂慧,纪委书记梁启谈出席会议。

会上,21个二级党组织书记围绕年度基层党建工作开展情况、工作中存在的问题和原因、下一步工作的思路及举措等方面进行了现场述职。唐平秋对各二级党组织落实主体责任情况进行了逐一点评,既肯定了经验做法,也提出了存在的主要问题。校领导及相关党群部门负责人进行了现场考核评分。

唐平秋在总结讲话中指出,各二级党组织书记高度重视述职,认真做了准备,精心凝练全年党建工作,展示了一年的工作亮点,充分反映了学校党的建设欣欣向荣的整体面貌。一年来,在全校各级党组织、广大党务干部和全体党员的共同努力下,学校党的建设取得一系列的标志性成果。成绩有目共睹,来之不易,可喜可贺,这是我校长期以来对党建工作高度重视、积极推进的结果,也是我校各级党组织和党务工作者努力工作、辛勤付出的结果。他代表学校党委对大家长期以来在学校基层党建工作中的辛勤付出和卓越表现表示衷心的感谢。

唐平秋就二级党组织书记抓好明年基层党建工作提出几点意见。一是要做政治上的明白人,聚精会神抓党建。要进一步牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,切实增强抓党建工作的主业意识,真正把自己摆进去、沉下心,做到亲自抓、亲自管,确保各二级党组织领导和运行机制到位,政治把关作用到位,思想政治工作到位,基层组织制度执行到位,引领改革发展到位,以优异的成绩迎接党的二十大和学校第四次党代会的胜利召开。二是要提升基层党组织的组织力,突出重点抓党建。要进一步加强在大学生和高知识群体中发展党员,加大在低年级中发展党员的比例;要扎实做好服务师生工作,切实维护师生切身利益;要严格执行党风廉政规章制度,以铁的纪律规范党员、干部行为;要落实好主体责任,抓住基层党组织“一把手”这个关键,着力选好用好培养好基层党组织的“带头人”;要不断巩固党支部标准化规范化成果,推进党支部星级化管理常态化。三是要坚持问题导向,聚焦问题抓党建。坚持问题导向,精准发力解决存在的突出问题。针对存在的问题,列出整改清单,制定整改台账,确定整改期限,逐一整改落实。组织部门要将二级党组织落实整改情况纳入基层党建工作专项督查,推动问题整改到位。聚焦问题找到症结,建立长效治理工作机制。希望各二级基层党组织书记通过坚持一切从实际出发,加强学习,践行好群众路线,逐步完善,努力形成科学、合理、管用、便利的制度体系,努力形成有利于党务工作队伍增强使命感责任感、提升工作积极性主动性的制度环境,为改进党建工作提供制度保障。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办/监察室、教工部、学工部等部门负责人,二级党组织书记及副书记、全体专(兼)职组织员、党支部书记代表参加会议。

校党委书记唐平秋在会上总结讲话

会场(一)

会场(二)

二级党组织书记现场述职(一)