首页   学校新闻   基层动态   作品展示   为群众办实事   媒体报道   学习资料
站内搜索:
当前位置: 首页  学校新闻 > 正文

2021年12月17日 10:55  点击:[1]

为深入推进党史学习教育,使广大师生进一步学习中国共产党的百年历史与党在广西的百年奋斗史,桂林电子科技大学马克思主义学院中国近现代史纲要党支部与广西红色文化资源数字化传播与应用研究智库联合录制了以反映广西百年党史为主旨的系列微课视频——《革命烽火耀八桂》,历史性地从不同层面诠释了我党的百年风云历程。本期推出《革命烽火耀八桂》第五期:筑牢信念薪火相传——光华铺战役:誓死保卫党中央。

光华铺击阻击战是湘江战役三大狙击之一,因事关中共中央、中央红军安全渡江,所以是意义非常重大的阻击战。红三军团第四师的红军战士们在面对数倍于己、装备精良的敌人,在饥寒交迫和枪林弹雨中,以“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”革命信念,浴血战斗,誓死确保军委纵队顺利渡江,谱写了壮烈的长征篇章,铸就了伟大的红军精神。在新时代的幸福生活中,吾辈要赓续共产党人的精神血脉,坚定理想信念,传承湘江战役精神。