首页   学校新闻   基层动态   作品展示   为群众办实事   媒体报道   学习资料
站内搜索:
当前位置: 首页  学校新闻 > 正文

《革命烽火耀八桂》第六期:抢渡湘江!前进!

2021年12月17日 16:37  点击:[4]

为深入推进党史学习教育,使广大师生进一步学习中国共产党的百年历史与党在广西的百年奋斗史,桂林电子科技大学马克思主义学院中国近现代史纲要党支部与广西红色文化资源数字化传播与应用研究智库联合录制了以反映广西百年党史为主旨的系列微课视频——《革命烽火耀八桂》,历史性地从不同层面诠释了我党的百年风云历程。本期推出《革命烽火耀八桂》第六期:抢渡湘江!前进!

湘江战役是中国工农红军在长征中生死关头的一场战役。1934年11月25日,中革军委下达命令,中央红军分成四个纵队突破湘江敌人的防线。在这次关系重大的战役中,红军经历激烈的三大阻击战,克服重重困难,从四大渡口抢渡湘江,最终突破了反动派布置的第四道封锁线。标志着中国共产党和红军肩负着民族希望,取得北上抗日战略转移的胜利,为实现中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折奠定基础。