首页   学校新闻   基层动态   作品展示   为群众办实事   媒体报道   学习资料
站内搜索:
当前位置: 首页  学校新闻 > 正文

学校党史学习教育第二期专题读书班开展集中理论学习(图)

2021年12月07日 20:39  点击:[0]

12月7日,学校党史学习教育第二期专题读书班在花江校区会议中心多功能厅开展集中理论学习,校党委理论学习中心组全体成员、各二级党组织书记参加集中学习。

集中学习会上,校党委书记唐平秋、校长徐华蕊、校党委副书记陈贵英和聂慧分别就《中华人民共和国简史》各章节内容作领学发言;副校长刘宝臣、钟平,纪委书记梁启谈,副校长周娅分别就《改革开放简史》各章节内容作领学发言;副校长张文涛和潘开林,总会计师曹辉景分别就《社会主义发展简史》各章节内容作领学发言;校党委常委、组织部部长陈松青,校党委常委、宣传部部长丰硕分别结合《中国共产党简史》学习就《中国共产党广西历史》第一卷、第二卷内容作领学发言。

唐平秋在总结讲话中指出,党史学习教育第二期专题读书班,大家围绕“四史”进行了集中学习研讨,聆听了武汉大学马克思主义学院佘双好教授所作的主题为“正确党史观:认识理解党的历史的价值指针”的辅导报告,到全州定点帮扶村进行了现场办公,在灌阳接受了红色实践教育。这次读书班,主题突出、内容丰富,在学习期间,同志们都能紧紧围绕学习“四史”这一任务,统筹好工学矛盾,严格遵守学习纪律,静下心来学习,认真准备发言,交流学习体会,做到了两不误、两促进,达到了办班的预期目的。

唐平秋就持续推进“四史”学习教育,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,进一步推进我校党史学习教育走深走实提出几点意见。

唐平秋指出,要以史鉴今,在持续开展“四史”学习教育上下功夫。党员领导干部要切实加强“四史”学习,要深刻领会习近平总书记关于“四史”的重要论述,不断增强开创新的历史伟业的历史自觉;要坚持系统思维融会贯通学好“四史”,不断增强把党史学习教育引向深入的政治自觉;要善于从“四史”中汲取智慧和力量,不断增强把学习成果转化为做好学校工作的实践自觉。通过“四史”学习,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

唐平秋强调,要认真领悟,坚持“四史”学习与学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神相结合。全校上下要迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神的热潮。要对标党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,找准定位、敢于担当、积极作为,真正把思路变成措施、把学习成果转化为做好学校工作的强大动力;要紧紧抓住学习贯彻这个契机,在学科建设、人才培养、科技创新和社会服务等方面下好先手棋,掌握主动权,打好主动战,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动学校高质量发展。

唐平秋强调,要善始善终,在推进党史学习教育上见成效。按照中央和自治区党委的部署,党史学习教育接近尾声了。我们要对标对表党史学习教育安排,没有完成的规定动作要抓紧完成,确保党史学习教育善始善终;要认真挖掘、总结党史学习教育的工作亮点和成效,更好反映出“桂电特色”。要始终坚持把学好党史同观照现实、推进工作结合起来,两手抓、两手硬、两促进,切实把学习教育的收获、思想淬练的成果,转化为干事创业的内在动力、转化为攻坚克难的实际能力、转化为促进发展的工作措施。要坚持“十个指头弹钢琴”,统筹推进当前重点工作。从严从紧、从实从细做好疫情防控,严明工作纪律,强化工作作风;认真做好年终总结工作,统筹谋划好明年的工作。他强调,党史学习教育只有起点、没有终点,希望大家把本次专题读书班的好学风带回去,把读书班的学习成果转化好,把各项工作部署好落实好,奋力谱写学校“十四五”高质量发展的新篇章!

校党委书记唐平秋作总结讲话

集中理论学习会现场

(图文:宣传部 农必东 胡小敏)