首页   学校新闻   基层动态   作品展示   为群众办实事   媒体报道   学习资料
站内搜索:
当前位置: 首页  学校新闻 > 正文

《革命烽火耀八桂》第一期:百色起义精神的丰富内涵及时代价值

2021年12月04日 16:38  点击:[1]

为深入推进党史学习教育,使广大师生进一步学习中国共产党的百年历史与党在广西的百年奋斗史,桂林电子科技大学马克思主义学院中国近现代史纲要党支部与广西红色文化资源数字化传播与应用研究智库联合录制了以反映广西百年党史为主旨的系列微课视频——《革命烽火耀八桂》,历史性地从不同层面诠释了我党的百年风云历程。本期推出《革命烽火耀八桂》第一期:百色起义精神的丰富内涵及时代价值。

爆发于1929年底的百色起义是在南昌起义、秋收起义、广州起义的影响和鼓舞下,我党在边疆民族地区实行工农武装割据的一次光辉实践,谱写了马克思主义中国化的新篇章。在血与火的革命斗争中,在百色起义和革命根据地的创建过程中,革命先辈经过血与火的洗礼,用生命和鲜血铸就了“百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗”的百色起义精神。如今,站在建设中国特色社会主义新的历史起点,追古抚今,更加能够感受到百色起义精神为我们传承的历史责任和无穷力量。