首页   学校新闻   基层动态   作品展示   为群众办实事   媒体报道   学习资料
站内搜索:
当前位置: 首页  为群众办实事 > 正文

财务处扎实开展“我为师生办实事”实践活动

2021年07月01日 16:35  点击:[0]

自党史学习教育开展以来,财务处坚持在“悟思想”上做提升,在“办实事”上下功夫,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,践行党的服务宗旨。财务处结合自身的业务特点,从师生反映的突出问题抓起,从师生最关切的利益出发,把“我为师生办实事”实践活动向纵深推进。

定期开展专题培训,线下服务“纵向到底”无死角

近期,财务处为各办公室主任、新入职教职工、科研业务骨干及科研助理等人员进行了财务专题培训,重点解读学校财务管理要求和报销政策,并结合第一季度报销退单的统计数据,做出“季度退单分析”,就大家提出的具体问题进行了现场解答。培训会搭建了财务处和师生沟通的桥梁,加深了师生对财务报销相关政策的理解,受到大家一致好评。

及时发布服务指南,线上服务“横向到边”无盲区

加大对公众号、主页、QQ工作群等媒介的管理维护力度,针对师生反映比较集中的财经政策变化快,无法及时掌握最新报销政策等问题,推出《财务报销指南》,方便师生轻松掌握财务报销中应避免的“雷区”及正确操作方式。

充分发挥信息化建设优势,不断优化财务综合平台使用功能,预计7月份正式上线网络报账微信小程序,届时师生在手机端即可轻松完成报销申请、附件上传和进度查询等操作,真正实现“让数据多跑路,让师生少跑路”。

“我为师生办实事”既是财务处开展党史学习教育的重要环节,也是开展“三型机关”建设,创建党员“先锋示范岗”的重要举措。财务处将继续创新服务模式和服务手段,把服务师生作为工作的出发点和立足点,以更加昂扬的精神状态,为师生提供更优质的财务服务。

(供稿:财务处阳维 审稿:宣传部 胡小敏)