首页   学校新闻   基层动态   作品展示   为群众办实事   媒体报道   学习资料
站内搜索:
当前位置: 首页  为群众办实事 > 正文

学校积极推进六合路校区教职工住宅小区不动产权证办理​

2021年06月28日 10:19  点击:[1]

为贯彻落实学校党史学习教育的目标要求,扎实推进“我为师生办实事”实践活动,学校国有资产管理处全力推进六合路校区教职工住宅小区不动产权证办理的进度。

六合路校区教职工住宅小区为广西危旧房改住房政策首批试点项目,至2019年底,相关配套政策和办证流程才配套完善。

党史学习教育开展以来,国资处集中力量加快六合路校区教职工住宅小区办证工作,对涉及该项目的建设及验收、资金使用、购房资格和不动产权登记等各环节进行梳理,克服了办证材料涉及范围广、时间跨度长造成审批材料不齐等诸多难题,积极加强与自治区、桂林市两级房改部门、桂林市不动产中心等行政部门的沟通联系,争取在审批部门的指导和支持下,逐项解决遗留问题,在住宅楼栋产权证、住户个人《准购证》两项办证必要环节上取得突破。至2021年初,已完成4栋住宅楼不动产权证首次登记,办理完成第一批103户个人《准购证》。下一步,国资处将继续压实工作责任,扎实推进不动产权证办理工作。

(供稿:国有资产管理处 陶林 审稿:宣传部 冼欣宜)