首页   学校新闻   基层动态   作品展示   为群众办实事   媒体报道   学习资料
站内搜索:
当前位置: 首页  作品展示 > 正文

【党史学习教育系列微课】《中国共产党百年精神之光》—— 第三讲:革命理想高于天:长征精神

2021年06月02日 9:43  点击:[2]

前言:为扎实开展党史学习教育,教育引导师生“感党恩 跟党走”,我校马克思主义学院以讲党史故事的方式,摄制了《中国共产党百年精神之光》系列微课。从即日起,学校将在校园网主页和新媒体开设专栏【党史学习教育系列微课】,陆续刊发,敬请关注。本期推出《中国共产党百年精神之光》——第三讲:革命理想高于天:长征精神。

发生在广西北部的湘江战役是长征中最惨烈的一场战役,是决定中国革命生死存亡的一场战役,它深刻体现和彰显了长征精神!2021年4月25日,习近平总书记在参观红军长征湘江战役纪念园指出,中国革命的奥秘就是革命理想高于天!今天虽然战争的硝烟已经远去,但是长征精神永存!它依然激励和照亮着中国人民新的长征路。