首页   学校新闻   基层动态   作品展示   为群众办实事   媒体报道   学习资料
站内搜索:
当前位置: 首页  作品展示 > 正文

【党史学习教育系列微课】《桂述党史,铭记党恩》系列微党课第三期:抗日救亡 漓水烽烟

2021年06月01日 15:04  点击:[2]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,传承红色基因、弘扬革命精神,引导我校师生进一步坚定理想信念。我校马克思主义学院研究生摄制了《桂述党史,铭记党恩》系列微党课,深刻阐释了我党的百年历程在桂林的生动实践。从即日起学校将在校园网主页和新媒体拍摄专栏,陆续发刊,敬请关注。本期推出《桂述党史,铭记党恩》第三期:抗日救亡、漓水烽烟。

“抗日烽火下,小楼涌风云。”八路军桂林办事处这个特别的战场,隐匿着一群特殊的战士,临危受命、力解燃眉,不闻枪声,却似前线。驻足于八路军桂林办事处纪念馆内,电报嘀嗒声仿佛呼啸而来,随之硝烟炮火、摇旗呐喊、抗日歌声等穿透岁月,直抵耳畔。时光荏苒,沧桑巨变,英雄的足迹没有随着时间流逝淫灭,红色的记忆不会在历史最深处褪色。在中国共产党倡导的抗日民族统一战线的旗帜下,全民族共同抗战的光辉历史以及文化抗战的历史现象在桂林这片热土上展现的尤为突出。今天,让我们再次探访革命旧址,重走光辉之路,传承红色基因。