首页   学校新闻   基层动态   作品展示   为群众办实事   媒体报道   学习资料
站内搜索:
当前位置: 首页  作品展示 > 正文

【党史学习教育系列微课】《桂述党史,铭记党恩》系列微党课第二期:长征万里 血战湘江

2021年05月25日 12:30  点击:[3]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,传承红色基因、弘扬革命精神,引导我校师生进一步坚定理想信念。我校马克思主义学院研究生摄制了《桂述党史,铭记党恩》系列微党课,深刻阐释了我党的百年历程在桂林的生动实践。本期推出《桂述党史,铭记党恩》——第二期:长征万里、血战湘江。

“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼。”这首流传于桂北的民谣生动描绘了中央红军在广西北部湘江地区突破国民党第四道封锁线的悲壮场景。湘江战役中牺牲的红军英烈,用自己的坚定信念和血肉之躯诠释着“湘江战役精神”,为二万五千里长征铺就了前进的道路。翠色伴忠骨,湘水续英魂,山河已无恙,浩气励后人。回望历史云烟,红军将士为实现理想不怕牺牲的精神,值得后人永远铭记;展望美好未来,长征精神永放光芒,指引着无数青年接续奋斗。