首页   学校新闻   基层动态   作品展示   为群众办实事   媒体报道   学习资料
站内搜索:
当前位置: 首页  作品展示 > 正文

【党史学习教育系列微课】《桂述党史,铭记党恩》系列微党课第一期:红船启航 燎原八桂

2021年05月25日 12:03  点击:[4]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,传承红色基因、弘扬革命精神,引导我校师生进一步坚定理想信念。我校马克思主义学院研究生摄制了《桂述党史,铭记党恩》系列微党课,深刻阐释了我党的百年历程在桂林的生动实践。从即日起学校将在校园网主页和新媒体拍摄专栏,陆续发刊,敬请关注。本期推出《桂述党史,铭记党恩》——第一期:红船启航、燎原八桂。

“烟雨楼台,革命萌生,此间曾著星星火。”百年前,从南湖红船起航,中国革命火种撒播中华大地,开启了中国共产党的跨世纪航程。“风云世界,逢春蛰起,到处皆闻殷殷雷。”中国共产党成立后,全国各地党组织如雨后春笋般迅速发展,彼时,革命烽火点燃八桂大地,桂林革命浪潮汹涌奔腾,无数共产党人和革命先烈在桂林留下了一个又一个闪耀着红色光辉的印记,从此,“火种”不息、红色精神永续,激励着后来人继续奋斗。