纪委办公室/监察室
 设为首页
 加入收藏
 首页 | 机构职能 | 信息动态 | 热点关注 | 廉政教育 | 廉政文化 | 党纪法规 | 信访举报 | 下载中心 
机构职能
 部门职责 
 人员构成 
 工作程序 
机构职能
当前位置: 首页>>机构职能
纪委办监察室


1.校纪委、监察室受理以下信访举报

针对学校各级党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;依法应由校纪委、监察室受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;对学校党风廉政建设和纪检监察工作的批评和建议等。

例如以下问题可以向校纪委、监察室举报:贪污挪用公款、公款旅游、索贿受贿、公款吃喝、挥霍浪费公共财产、公车私用、收受红包礼金、打击报复举报人、私设小金库、巨额财产来源不明、失职渎职。


2.校纪委、监察室不予受理的信访事项

属于学校其他职能部门归口管理业务范围内的信访事项等;已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议的投诉请求信访事项;各级人民代表大会和县级以上各级人大常委会、人民法院、检察院职权范围内的信访事项。


3.校纪委、监察室信访举报的处理流程

群众举报(群众通过来信、来访、网络等方式反映有关领导干部的违纪问题)——受理或转办(校纪委、监察室根据信访举报内容决定是否受理或转办)——调查处理(对已经受理的信访举报及时调查处理)——回复反馈(对实名举报,校纪委、监察室在办结后向举报人反馈举报结果)


4.信访举报原则

信访人在行使权利的同时必须履行相应的义务。信访人提出信访事项,一般应当采取书面形式,应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序,不得实施有关法律禁止的行为。参与信访举报,信访人应当坚持客观真实原则,对所提供的材料内容负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。


5.校纪委、监察室信访举报方式

来信:桂林电子科技大学花江校区行政楼418室,纪委办、监察室收,541004;

举报电话:0773-2290659

来访:桂林电子科技大学花江校区行政楼418室,纪委办、监察室。


桂林电子科技大学纪检监察网