纪委办公室/监察室
 设为首页
 加入收藏
 首页 | 机构职能 | 信息动态 | 热点关注 | 廉政教育 | 廉政文化 | 党纪法规 | 信访举报 | 下载中心 
热点文章
廉政楷模
当前位置: 首页>>廉政教育>>廉政楷模>>正文
中共广西壮族自治区委员会关于追授蓝标河同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向蓝标河同志学习活动的决定
2019-01-02 15:13   广西纪检监察网 审核人:

       蓝标河,男,瑶族,中共党员,广西都安人,1974年4月出生,1997年6月参加工作,1996年6月加入中国共产党,生前系广西外资扶贫项目管理中心(广西扶贫信息中心)监测统计处处长,挂任融安县县委常委、副县长。2018年4月14日,蓝标河同志因连续工作疲劳过度病倒,经抢救无效不幸逝世,年仅44岁。

 

      蓝标河同志始终把共产党人的坚强党性体现在脱贫攻坚的使命担当中,长期在扶贫战线孜孜不倦工作,直到生命最后一刻。他为扶贫事业呕心沥血,发挥岗位职能作用推动广西从无到有建立扶贫工作成效考核体系,具体协调开展和组织落实全区市县扶贫成效考核,为2015年、2016年广西扶贫成效考核在全国排名前列作出了贡献。他足迹遍布全区105个有扶贫开发任务的县(市、区),多次到条件艰苦的贫困县工作,特别是在融安县工作期间,视贫困群众为亲人,与贫困户同吃同住同劳动,以高度负责、废寝忘食的精神扎实推动脱贫攻坚,为扶贫事业奉献出自己的一切,生动诠释了他的微信昵称——“向人民报告”的内涵。他严于律己,生活俭朴,在开展扶贫工作期间,克服个人和家庭的种种困难,没有向组织提出任何要求,也从不利用权力为自己和亲属谋取私利,以勤政清廉之气感染身边人。蓝标河同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的典范。

 

       为大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚,担当作为、干事创业的新时代典型,激励和引导全区广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,接续奋斗、履职尽责、攻坚克难,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,自治区党委决定,追授蓝标河同志“自治区优秀共产党员”称号,并在全区开展向蓝标河同志学习活动。

 

      全区广大党员干部要以蓝标河同志为榜样,像他那样信念坚定、对党忠诚,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,持之以恒为人民谋幸福。像他那样敢于担当、甘于奉献,到党和人民最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,争当脱贫攻坚排头兵,坚决打好脱贫攻坚战。像他那样廉洁自律,严格落实中央八项规定精神,清清白白做人、干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人政治本色。

 

     全区各级党组织要把学习蓝标河同志先进事迹与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,采取多种形式广泛组织学习宣传,激励和引导全区广大党员干部以先进典型为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,坚定信念、不懈奋斗,敬业奉献、开拓进取,为扎实推进富民兴桂各项事业,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

关闭窗口

桂林电子科技大学纪检监察网