纪委办公室/监察室
 设为首页
 加入收藏
 首页 | 机构职能 | 信息动态 | 热点关注 | 廉政教育 | 廉政文化 | 党纪法规 | 信访举报 | 下载中心 
热点文章
综合报道
当前位置: 首页>>信息动态>>综合报道>>正文
学校召开2020年纪检监察工作会议
2021-01-03 14:37   校园网 审核人:

12月31日上午,学校纪委在会议中心多功能厅召开2020年全校纪检监察工作会议,校纪委委员、二级纪委书记(党总支、直属党支部纪检委员)以及纪委办、监察室、巡察办相关同志参会。此次会议的主题是全面总结2020年学校纪检监察工作、组织开展纪检监察干部集体廉政谈话、布置新时代纪检监察干部监督相关工作。

会上,校纪委书记梁启谈总结了2020年我校纪检监察工作情况,重点围绕落实全面监督职责、抓实抓细廉政教育、规范信访处置、加强纪检干部队伍培养等方面进行了通报。会议还通报了广西区纪委印发的典型违纪案例。

梁启谈根据中央纪委对纪检监察干部监督工作的新要求,结合我校实际情况,对纪检监察干部开展了集体廉政谈话,并对我校纪检监察干部自我监督工作提出了要求。他强调,要提高政治站位,认真学习中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在全国纪检监察干部工作培训班开班仪式上的讲话精神,持续推动干部监督工作高质量发展。按照中央纪委、自治区纪委相关部署,狠抓纪检监察干部队伍建设,以“零容忍”态度严防“灯下黑”,强化对纪检监察干部的日常监督。同时要充分认识到,随着全面从严治党进入新阶段,纪检监察工作面临着诸多风险和挑战,纪检监察干部自身更应依纪依法认真履行职责,始终坚持“严之又严”的工作要求。

(供稿:纪委办 秦琳 审稿:宣传部 冼欣宜)

关闭窗口

桂林电子科技大学纪检监察网