纪委办公室/监察室
 设为首页
 加入收藏
 首页 | 机构职能 | 信息动态 | 热点关注 | 廉政教育 | 廉政文化 | 党纪法规 | 信访举报 | 下载中心 
热点文章
综合报道
当前位置: 首页>>信息动态>>综合报道>>正文
2021年新年贺词
2021-01-02 09:27   校园网 审核人:

老师们、同学们、校友们、朋友们:

岁序更替,华章日新。值此辞旧迎新之际,学校党委、行政向广大师生员工、离退休老同志、海内外校友和关心支持学校发展的社会各界人士,致以节日的问候和新年的祝福!

2020年,是极不平凡的一年。这一年是国家全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果的一年。2020年也是桂林电子科技大学完成“十三五”规划各项建设任务的收官之年。

这一年,我们共克时艰,交出“抗疫大考”合格答卷。面对疫情,学校认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央的决策部署,坚持把师生员工生命安全和身心健康放在首位,扎实有效开展疫情防控各项工作。面对疫情,我们以高度的政治责任、使命感,统一部署、科学决策、及时应对,各部门单位高效联动、协同发力,全体师生员工听从指挥、共克时艰,疫情防控工作成效显著。

这一年,我们共庆华诞,开启新甲子奋进新征程。学校坚持简朴、务实的原则,举办了喜迎60周年校庆系列活动。走访全国30个地方校友会,调研校友企业160余家;举行西电援建桂电40周年纪念活动;邀请郝跃、栾恩杰、段宝岩等15位院士到校参加各类讲座论坛活动;自治区及各部委办厅局、地市县、科研院所、兄弟院校、友好企业、各地校友等社会各界人士到校参加校庆日庆典活动。

这一年,我们凝心聚力,书写“十三五”收官奋进之笔。人才培养成效显著提升,4个专业通过工程教育专业认证,5个专业通过教育部认证受理;5门课程被认定为首批国家级一流本科课程;学生参加电子设计、创新创业、数学建模等国家级赛事屡获佳绩。人才集聚效应更加凸显,引进具有博士学位的高层次人才101人,其中国家级人才2人;培育并获批国家级人才1人。科学研究与社会服务能力不断提升,获批国家自然科学基金59项,国家重点研发计划项目4项;到位经费1.68亿,其中人文社科经费首次突破2000万元,科技成果转化单笔最高达1500万元;花江智慧谷、国家重点实验室大楼等建设稳步推进。民生工程有突破性进展,花江校区“校中村”搬迁全部完成,进校道路顺利开通,市政自来水已经接通。脱贫攻坚成果进一步巩固,全面完成脱贫攻坚工作任务。

这一年,党建和思想政治工作进一步加强。扎实推进基层党组织标准化规范化建设,全面从严治党走深走实,思想政治工作队伍配齐配强,先后获“全国优秀教师”、“广西优秀教师”、广西高校辅导员素质能力大赛一等奖等荣誉。精神文明建设卓有成效,师生中涌现出“广西文明家庭”“全区先进工作者”“最美大学生”“桂林道德模范”等典型,学校蝉联“全国文明校园”荣誉称号。

这些成绩的取得,饱含着全体师生员工的努力,凝聚着广大校友和社会各界的支持,学校向大家表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

2021年,是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,也是学校实施“十四五”发展规划、推进高质量发展的关键一年。在新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,增强机遇意识和危机意识,在危机中育先机、于变局中开新局,推动学校高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年!

最后,衷心祝愿全体师生员工、海内外校友和各界朋友在新的一年里工作顺利、学习进步、身体健康、阖家幸福!

中共桂林电子科技大学委员会

桂林电子科技大学

2020年12月31日

关闭窗口

桂林电子科技大学纪检监察网