纪委办公室/监察室
 设为首页
 加入收藏
 首页 | 机构职能 | 信息动态 | 热点关注 | 廉政教育 | 廉政文化 | 党纪法规 | 信访举报 | 下载中心 
热点文章
综合报道
当前位置: 首页>>信息动态>>综合报道>>正文
基建处组织全体职工学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》(图)
2020-12-23 14:53   校园网 审核人:

近日,基建处专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,部门全体干部职工参会。

会上,基建处处长黄金标领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,详细解读了7个章节68条内容,介绍了《中华人民共和国公职人员政务处分法》的思路和原则、公职人员类型、政务处分种类和适用情形、政务处分与党纪处分的区别与联系等法条,指出《中华人民共和国公职人员政务处分法》将党的纪律要求中与公职人员相关的内容转化为公职人员的法律义务,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,进一步规范了权力的运行,强化了对公职人员的管理监督。他强调,全体干部职工要切实加强《中华人民共和国公职人员政务处分法》学习,依法履职,带头遵守,做一名遵纪守法的基建人。

(供稿:基建处 李蓉 审稿:宣传部 冼欣宜)

关闭窗口

桂林电子科技大学纪检监察网