纪委办公室/监察室
 加入收藏
 首页 | 机构职能 | 信息动态 | 热点关注 | 廉政教育 | 廉政文化 | 党纪法规 | 信访举报 | 下载中心
综合报道
当前位置: 首页>>信息动态>>综合报道>>正文
自治区纪委监委驻自治区教育厅纪检监察组来校开展执纪审查工作调研
2020-07-04 10:17   校园网 审核人:

为进一步摸清高校执纪审查工作情况,探索解决高校纪检监察体制改革有关问题,7月1日上午,自治区纪委监委驻自治区教育厅纪检监察组来我校开展调研,学校纪委书记梁启谈热情接待了调研组,双方在花江校区办公楼五楼会议室进行了座谈交流。

梁书记介绍了学校纪检监察干部的构成情况,结合高校的特殊性,重点就学校2015年以来信访线索处置和案件查办等情况,以及监督执纪工作中存在的主要问题和遇到的困难进行了汇报。驻自治区教育厅纪检监察组副组长李楠、第一纪检监察室主任唐剑一行认真听取了我校的工作汇报,双方就如何提高高校专职纪检监察干部执纪审查业务能力水平,规范高校执纪审查工作和提升查办案件质量,建立审查(调查)人才库,创新联查联审制度等进行了深入探讨交流。调研组还查阅了我校案件卷宗资料,就规范谈话笔录和审查调查文书内容提出了进一步完善的意见建议。

会后,梁书记陪同调研组参观了学校政府数字传播与文化软实力研究中心。

(供稿:纪委办 监察室 叶维丹 审稿:宣传部 胡小敏 )