纪委办公室/监察室
 设为首页
 加入收藏
 首页 | 机构职能 | 信息动态 | 热点关注 | 廉政教育 | 廉政文化 | 党纪法规 | 信访举报 | 下载中心 
热点文章
综合报道
当前位置: 首页>>信息动态>>综合报道>>正文
学校组织开展违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治
2020-06-29 10:15   校园网 审核人:

根据自治区纪委有关精神,为持续推进中央八项规定精神在学校深入实施,巩固拓展作风建设成果,防止“四风”问题反弹回潮,学校纪委印发了《关于落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的通知》,决定从今年6月至9月在全校组织开展违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治。

此次专项行动重点整治两类违规问题。一是违规吃喝问题,具体包括:出入私人会所;违规公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请;接受管理和服务对象安排的可能影响执行公务活动的吃请;纵酒、酗酒;超标准、超范围接待或者借机大吃大喝,无公函或无实际性内容的公务接待;以召开会议、举办培训班或购买办公用品等为名列支、转移、隐匿接待开支,向下级单位或其他单位、企业转嫁接待费用等。二是违规发放津贴补贴问题,具体包括:超范围、超标准发放加班费、值班费、交通补贴等各类津贴补贴;以过节福利等各种名头,巧立名目自行新设项目发放津贴补贴;以填写虚假联系函、开具虚假文具发票、制作虚假差旅表等各种方式,套取财政资金、使用小金库资金等发放津贴补贴;向关联单位(企业)转嫁成本,通过二层机构、企业、社团组织等变相发放津贴补贴;在学校人事部门核定绩效工资总量外,另设项目发放各类津贴补贴等。

专项整治坚持边查边改、边整治边规范,通过深入整改将进一步完善长效机制,强化思想教育,弘扬清风正气,以“点”带“面”提升学校作风建设质量,推进中央八项规定精神落实常态化、长效化。

(供稿:纪委办 监察室 叶维丹 审稿:宣传部 易旭东)

关闭窗口

桂林电子科技大学纪检监察网