纪委办公室/监察室
 设为首页
 加入收藏
 首页 | 机构职能 | 信息动态 | 热点关注 | 廉政教育 | 廉政文化 | 党纪法规 | 信访举报 | 下载中心 
热点文章
综合报道
当前位置: 首页>>信息动态>>综合报道>>正文
校纪委书记梁启谈为纪检监察干部开展业务培训(图)
2020-06-04 16:30   审核人:

为全面推进落实2020年学校纪检监察工作,6月2日上午,校纪委书记梁启谈在花江校区420会议室为纪检监察干部开展业务培训。

梁启谈书记首先通报了自今年1月份以来学校纪委开展疫情防控监督、执纪、问责情况以及在复学复课后对重点部位、重点环节监督过程中发现的问题,要求各二级纪委书记、纪检委员和纪检干部继续做好 “外防输入、内防反弹” 疫情防控、学生就业等工作。他强调,疫情防控工作仍不能有丝毫松懈,各二级纪委要做好学生复学后疫情防控措施落实的监督工作,确保各项措施落实到位。

随后,梁书记传达了自治区纪委十一届六次全会和桂林市纪委五届五次全体会议精神,并结合学校纪检监察工作实际,对纪检干部提出了工作要求:一是要加强党员干部的政治意识、政治规矩教育,突出政治监督,将全面从严治党“严”的总基调坚持下去,落实到位;二是要压实“两个责任”落实,特别是“一把手”责任;三是要加大监督检查力度,防止存在监督漏洞;四是要紧盯廉政风险薄弱环节,强化党员干部纪律、规矩意识。

与会人员还集体观看了十九届中纪委四次全会精神专题培训视频。本次专题培训是学校纪委2020年纪检干部、二级纪委书记、纪检委员系列培训之一,学校纪委将通过专题讲座、警示教育、观看业务视频、专题讨论等形式开展业务能力培训,提升纪检监察干部和二级纪委履职能力,促进学校纪检监察工作高质量发展。

(供稿:纪委办 侯玉新 审稿:宣传部 冼欣宜)

关闭窗口

桂林电子科技大学纪检监察网