纪委办公室/监察室
 设为首页
 加入收藏
 首页 | 机构职能 | 信息动态 | 热点关注 | 廉政教育 | 廉政文化 | 党纪法规 | 信访举报 | 下载中心 
热点文章
综合报道
当前位置: 首页>>信息动态>>综合报道>>正文
校纪委书记带队开展学校复学后疫情防控等工作专项监督检查
2020-05-27 16:52   校园网 审核人:

    近日,由校纪委梁启谈书记带队组成督查组,开展了学生复学后的重点区域、重点部位的疫情防控措施落实和硕士研究生招生复试考核工作专项监督检查。

    紧盯学校复学后疫情防控措施的落实情况。督查组重点对学生复学后线下教学的教室、实验室、研究生研究室、学生宿舍、食堂等重点区域和疫情防控物资的存放管理进行监督检查。实地检查了各教学楼学生上课期间教室、学院实验室、金鸡岭校区第2和第7教学楼的部分研究生研究室的疫情防控措施执行情况,跟进监督复学后花江校区学生公寓和学生食堂就餐防控措施落实情况以及学校和校医院疫情防控物资的存放管理情况。经督查,各二级单位和学生具有较高的自我防范意识,自觉落实疫情防控各项措施要求。督查组对监督检查过程中发现的问题,及时向有关部门和学院进行反馈,并督促整改,保障疫情防控措施落实到位。

   紧盯硕士研究生招生复试考核工作的关键环节。为确保我校硕士研究生招生复试考核工作的科学规范、公平公正,学校纪委组成专项督查组,对各学院的硕士研究生复试考核情况进行了现场监督和网上监督,重点对各单位远程网络复试中考核流程、考核人员以及考核制度执行情况进行监督。截止目前,督查组已对9个学院第一批和第二批复试现场进行了16场次的专项监督。经过监督检查,各学院能根据上级文件要求和网络远程考核需要制定考核方案,提前做好考核准备工作,对在监督中存在的问题,当即进行提醒整改。

(供稿:纪委办公室 侯玉新 审稿:宣传部 冼欣宜)

关闭窗口

桂林电子科技大学纪检监察网