纪委办公室/监察室
 设为首页
 加入收藏
 首页 | 机构职能 | 信息动态 | 热点关注 | 廉政教育 | 廉政文化 | 党纪法规 | 信访举报 | 下载中心 
热点文章
通知公告
当前位置: 首页>>信息动态>>通知公告>>正文
关于开展“守初心倡清风、弘正气践廉德”廉政作品比赛暨自治区纪委廉政作品征集的通知
2019-09-04 15:52   纪委办监察室 审核人:

各二级党委(党总支)、二级纪委:

为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,结合不忘初心,牢记使命主题教育,讲好全面从严治党故事、广西廉政故事和桂电廉政故事,增强学校党风廉政教育工作的吸引力、感染力,营造风清气正的校园环境,根据自治区纪委监委下发的《关于开展守初心倡廉风、弘正气践廉德廉政作品征集的通知》,决定开展守初心倡廉风、弘正气践廉德廉政主题作品比赛,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

守初心倡廉风、弘正气践廉德

二、征稿对象

全校在岗及离退休教职工、全校在校学生

三、作品类别

作品分平面作品、公益广告、微视频、微电影、剧本、书法类、美术类。

四、作品范围

范围为2017年以来创作完成的、符合廉政主题的作品。

五、作品形式与要求

作品需符合本次征集活动主题,立意新颖、内容健康、文字规范,有较高的思想性和艺术性,具有较高的传播价值。作品应较好地体现党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务;倡导清白处世、拒绝贪腐、依法履职的廉政理念;弘扬秉公用权、刚正不阿、淡泊名利、清正廉洁的优良风气;抨击形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的危害等。

(一)平面作品。包括漫画、宣传画、海报等平面作品,文件格式为JPGJPEG,分辨率为300dpi

(二)公益广告。每部作品时长不超过60秒,作品格式为MP4视频文件,分辨率最低要求为1280*720

(三)微视频。包括动画、宣传片等视频作品。每部作品时长不超过3分钟,作品格式为MP4视频文件,分辨率最低要求为1280*720。动画作品需用Flash动画制作,24/秒。

(四)微电影。每部作品时长不超过8分钟,作品格式为MP4视频文件,分辨率最低要求为1280*720

(五)剧本。指未拍摄未刊播未公开发表的廉政题材舞台剧、电影、广播等剧本,字数不限。

(六)书法、美术类作品。尺寸不限,横竖不限,书画作品应选择高质量专业书画用纸,避免使用易折断、易破损的纸张。作品无需装裱。

六、作品报送

(一)报送内容。单位统一报送电子版和纸质版资料。

1电子版(刻录光盘或U盘)。报送的每件作品均需建立电子版文件包,文件包名称应为:XX单位+具体作品类型+名称(例如:XX学院平面海报《XXXX》)。文件包内为该作品的电子版(写完整名称)、全区优秀廉政文化推荐作品登记表(见附件1)。各单位《推荐作品汇总表》(见附件2)电子版1份,汇总表发至jub@guet.edu.cn

2纸质打印版。各单位统一报送作品汇总表、作品登记表、承诺书、授权书的纸质版,以及平面和剧本类作品成稿打印样式。

(二)报送时间。参赛作品(包括纸质版和电子版)由单位收集汇总后于2019920日前统一送到花江校区办公楼418室校纪委办。

七、奖励办法

奖项设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖以及优秀组织奖,获奖作品颁发奖金和证书。

获奖的平面作品、公益广告、微视频、微电影、剧本的优秀作品推荐参加自治区纪委廉政作品展,同时颁发推荐参展证书。

八、其他事项

1.作品需为作者本人或单位原创,并应确认拥有作品的著作权。如作品中含有非原创性的内容,包括画面、片段、歌曲或音乐,必须于片尾字幕或其他合适的地方以文字表明其来源。

2.作者在报送作品后即视为许可以公益宣传为目的,自身或授权给第三方无偿使用该作品,使用范围包括但不限于卫星电视、移动电视、网络电视、互联网、手机以及平面媒体等。作者仅保留作品的署名权和自行使用权。具体授权范围、方式等以《全区优秀廉政文化推荐作品授权书》约定为准。

3.自治区纪委将报送的各类作品择优向自治区媒体、中央纪委国家监委以及有关平台等推荐宣传。上报的作品不予退还,请作者自留底稿,确需退还底稿请注明(推荐送至自治区纪委参展的优秀作品不予退还底稿)。

联系人:潘艳      联系电话:2290659


                 中共桂林电子科技大学纪律检查委员会

                             201994

 

关闭窗口

桂林电子科技大学纪检监察网