学科竞赛

当前位置: 首页>>建筑与交通工程学院>>学生工作>>学科竞赛>>正文

全国大学生智能汽车竞赛简介

2019年04月17日 23:09  点击:[]

全国大学生智能车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。它以在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和经济成本等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

56865

上一条:大学生节能减排社会实践与科技竞赛简介 下一条:全国中、高等院校学生“斯维尔杯”BIM应...