学科竞赛

当前位置: 首页>>建筑与交通工程学院>>学生工作>>学科竞赛>>正文

广西高校大学生创新设计与制作大赛简介

2019年04月30日 22:58  点击:[]

大赛的宗旨在于培养大学生的创新思维能力、设计制造能力与团队协作精神;加强大学生工程实践能力、实际动手能力和工艺创新能力的训练;吸引和鼓励广大学生积极参加课外科技活动,为强能力、高素质的优秀人才脱颖而出搭建平台。
  大赛以学生自行命题自行设计制造的方式,分学校选拔、区级决赛两个赛程进行。经过预赛获得参赛资格的作品,通过学校推荐向大赛组委会报名参赛。大赛要求参赛作品创新设计与制作工艺并举,既重视设计创意,同时重视制作方法,以机械制造、机电结合、创意设计与制作等为主,强调学生自主设计、独立制作,所有参赛作品应该制作成实物或模型(样品)并撰写设计说明书。决赛过程中,各参赛队必须由队员对作品进行3分钟的创意介绍和3分钟的现场答辩,再由专家组进行测评。

 

81BA0

 

下一条:大学生节能减排社会实践与科技竞赛简介

关闭