建筑与交通工程学院

当前位置: 首页>>首页栏目>>新闻资讯>>正文

我院柔性引进谭洪卫教授

2020年12月26日 22:59  点击:[]

1225日,我院在学院412会议室举行谭洪卫特聘教授聘任仪式。学院党委书记陈文武代表学院对谭洪卫教授的到来表示欢迎,他表示,谭洪卫教授学术造诣深厚,开展的科学研究方向与我院建筑环境与能源应用工程专业契合,此次聘任谭洪卫教授为我院的特聘教授,必将推动学院学科建设、科学研究、青年人才培养等工作不断向前发展。

谭洪卫教授衷心感谢学院的聘任,并表示将在科学研究、学科建设、人才培养等方面竭尽全力,并促进学院与国内外科研院所之间的合作交流,推动学院人才培养和学科建设的发展。

附:谭洪卫教授简介

谭洪卫,男,同济大学机械与能源工程学院教授、博士生导师、绿色建筑及新能源研究中心常务副主任、上海市气候变化重点实验室课题负责人。主要从事建筑节能技术、可再生能源在建筑中的应用技术、建筑能耗大数据平台技术、城市低碳能源规划技术、城市及建筑环境技术等多领域的研究。2010-2012年领队同济大学团队入围“国际太阳能十项全能竞赛”,取得两项铜奖以及欧洲可再生能源奖。领衔同济大学绿色建筑及新能源研究中心获得中国国家颁发的“十一五”全国节能先进集体称号。2014-2019年连续获得日本科技振兴机构JST组织的日中大学青年研究者交流计划资助,先后与东京大学、大阪大学、名古屋大学开展大学生、研究生的国际学术交流。与东京大学(日本)、东亚大学(韩国)学者共同发起“环太平洋建筑环境与能源国际论坛”。近年来发表论文100多篇,其中SCIEI收录四十余篇,承担国家十一五、十二五、十三五重大科研计划课题及数十项国内外科研课题。主编国家技术导则、技术规范8部,参加编译联合国“绿色经济”、参编“绿色大学指南”、美国机械工程学会主编的“可再生能源应用”等专著。


上一条:建筑与交通工程学院召开2020年度党员领... 下一条:建交学院研究生党支部深入学习研究生教...

关闭