建筑与交通工程学院

当前位置: 首页>>首页栏目>>新闻资讯>>正文

副校长刘宝臣为建筑与交通工程学院学生上专题思政课(图)

2020年12月05日 23:40  点击:[]

12月4日下午,校党委常委、副校长刘宝臣在花江校区大学生活动中心演艺厅为建筑与交通工程学院学生上了主题为“做一名具有家国情怀的合格大学生”的专题思政课。建筑与交通工程学院党委副书记龙腾飞、学院辅导员以及学生代表近300人聆听了专题课。

刘宝臣围绕“家国同构”和“以民为本”两个核心理念,从儿时梦想、高中学习、大学生活过渡到国家发展、社会需求、人生奋斗和立志报国,通过对比东西方文化差异,进一步指出家国情怀是中华民族的优秀文化传统,责任和担当是家国情怀的精髓。他强调,作为一名新时代大学生,要珍惜时光,心怀祖国,要认真学习专业知识,努力提升技能本领,增强对环境的强适应能力,争做有家国情怀的合格大学生。

(供稿:建筑与交通工程学院 于博楠 审稿:宣传部 冼欣宜)

上一条:建筑与交通工程学院举行2020年交通文化... 下一条:建筑与交通工程学院党委召开本年度第六...