学工动态

当前位置: 首页>>建筑与交通工程学院>>学生工作>>学工动态>>正文

建筑与交通工程学院邀请校友回院开展专题讲座(图)

2020年07月08日 18:21  点击:[]

7月4日下午,建筑与交通工程学院在花江校区邀请学院2004级校友桂林两江国际机场有限公司航站楼运行管理中心队长韦彩宁、桂林溢达纺织有限公司能源管理部主任陈住华、广西尚筑建筑工程有限公司总经理罗松清来校主讲。学院建环专业负责人、年级辅导员及160余名土木类专业学生参加讲座。

讲座中,韦彩宁校友结合自己12年的行业工作经历,通过绿色建筑和智慧建筑技术在南宁机场和桂林机场扩建工程中的大量应用,详细介绍了建环专业毕业生的就业前景和市场需求;陈住华校友从用人单位的角度,分析了建筑设计单位、施工单位、监理单位、能源设备制造公司对毕业生的技术要求和入职后的培训晋升体系;罗松清校友为大家提供了近五年绿色建筑行业的岗位细分、招聘要求和薪资待遇,指出了大学生在校期间需要主攻的专业方向和需要储备的核心技能,鼓励大家多参加工程项目实训,树立终身学习的思维。

(供稿:建筑与交通工程学院 陈艺文 审稿:宣传部 易旭东)

上一条:建筑与交通工程学院杨柏博士与师生面对... 下一条:建筑与交通工程学院党委开展庆“七一”...