我院党委理论学习中心组召开2024年第二次学习会

2024年04月29日 16:42  点击:[10]

4月29日,我院党委理论学习中心组召开2024年第二次学习会,党委理论学习中心组全体成员参加会议,支部书记及组织员列席会议,会议由学院党委书记黄金标主持。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育会议精神,自治区党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育会议精神,与会的院党委委员围绕学习内容结合工作实际分别谈了学习体会。

黄金标书记对贯彻落实党纪学习教育提出了四点要求。一是要要积极开展党纪学习教育,严格落实学校的统一部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展党纪学习教育。二是要以开展党纪学习教育为契机,逐章逐条学、逐句逐字学,要准确把握主旨要义、精神实质和规定要求,要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。三是要加强广大党员干部学习教育,要养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求。四是敢于善于斗争,严格精准执纪。学院党委、纪委要坚持把纪律挺在前面,做到纪律面前人人平等、执行纪律没有例外,对违反党规党纪的问题,发现一起就坚决查处一起,切实维护纪律的刚性、严肃性。

(撰写:丁馨育 审核:黄金标)