【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

我校成为国家国防科技工业局与广西壮族自治区人民政府共建高校

日前,国家国防科技工业局与广西壮族自治区人民政府签署共建桂林电子科技大学协议,协议的签署标志着我校正式加入国防科工局与地方政府共建高校行列,我校也成为广西区唯一一所与国防科工局共建高校。

根据共建协议,双方将加大对桂林电子科技大学的经费投入和政策支持,支持学校进一步强化国防特色,指导学校进一步加强电子信息领域国防特色学科建设,支持学校参与国防科技创新、承担军工科研项目、建设国防科技创新基地、提升国防科研能力,支持学校与国防科技工业企事业单位开展人才培养、科学研究、科技服务等合作,推动学校服务国防能力与水平的全面提升。

近年来,我校认真贯彻落军民融合国家战略,积极谋划做大做强学校国防军工科研的新举措,主动对接国家国防科技工业局等主管部门,组织实施“一院一所一平台”等国防科研发展全面提升计划,积极参与国家国防重大需求和装备改型升级项目,不断夯实基础与前沿科学研究、共性关键技术研究等能力,学校国防科研项目数量、层次、经费等逐年递增,部分成果已列装部队。同时,学校还为军工企业(集团)、国防科研院(所)、部队培养和输送了大量的高素质专业人才。

(供稿:科研院 发展规划处;审稿:党委宣传部 胡桂彬)